ГЕОПОЛИТИК▲ Воскресенье, 22.12.2024, 07:58
Приветствую Вас Гость | RSS

Главредная колонк▲

ГЕОПОЛИТИКА
Сергей Александрович Есенин.
Избранное избранного

21 сентября (3 октября) этого года исполнилось 120 лет со дня рождения великого русского поэта Сергея Александровича Есенина, а 28 декабря исполнится 90 лет со дня его трагической гибели... Биография, написанная им, нарочито прозаична. Нарочито лаконична. Умещается в пару страниц. Он сам так захотел. "Что касается остальных "автобиографических сведений, - они в моих стихах". Он так хотел, чтобы его читали, а не изучали. Пожалуй, ничья воля не была так нарушена, как воля Сергея Есенина. Его жизнь не просто раздраженно рассматривали под лупой. Не просто невростенично разглядывали под микроскопом. Любовь его топтали. Над трагедией судьбы глумились. Над душой просто измывались. А его гений забрасывали грязью. И более того - его судьбу судили! Кто?! Не судимы - да не судимы будете... Но как правило судят те, кто более всего суда достоин. Исторического. Нравственного. Какого угодно суда... Его биография - нарочитый протест против своих стихов. Есть поэты, бесцеремонно вторгаться в жизнь которых не стоит. Это поэты, которых поцеловал ангел. Оставив им право на неангельскую жизнь. А у кого она ангельская? Пусть тот бросит в Есенина хоть один камешек... Даже если он дорого стоит... Извините, Сергей Александрович. Гений не прощается. Ни в прошлом. Ни в настоящем. Ни в будущем. Такова плата толпы негениев...
Полностью материал
читайте на главной странице

ГЕОПОЛИТИКА



Страна потерянной мечты



Карта мира лучше карты войны



Война без войны



Берегитесь детей!..



Минуты молчания


Информ.партнеры

VII

Московский

РОССИЙСКИЙ

VII


 

Владимир Путин: «Мы всегда будем помнить, что именно Россия, Советский Союз сорвали человеконенавистнические, кровавые, надменные планы нацистов, не позволили фашистам завладеть миром. Наш солдат отстоял свободу и независимость, защищая свою Родину, не жалея себя, освободил Европу и одержал победу, величие которой навеки останется в истории… Мы помним, что значит трагедия войны, и сделаем всё – всё, чтобы никто и никогда не посмел её вновь развязать, не угрожал нашим детям, нашему дому, нашей земле. Сделаем всё для укрепления безопасности на планете. Победа в мае 45-го – это набат, утверждающий жизнь без войны, это святой символ верности Родине, которая живёт в каждом из нас, символ единства многонационального народа России, его безграничной преданности своим корням и своей истории…»

Москва. Военный парад в честь 68-й годовщины Великой Победы. 09.05.2013

▼OX POPULI

ГЕОПОЛИТИКА

Изоляция России?
Каждый второй россиянин (50%) считает, что изоляция России от Запада крайне маловероятна, а 13% наших сограждан уверены, что это практически невозможно. В свою очередь, около четверти опрошенных (28%) склонны полагать, что подобный сценарий вполне возможен, а 4% участников опроса заявляют, что это непременно произойдет. Вероятность подобного развития событий чаще других допускают жители Москвы и Санкт-Петербурга (34%) и сторонники непарламентских партий (38%). В случае если Россия окажется изолированной от западного мира, это никак не повлияет на нашу страну - таково мнение 47% наших сограждан. Данную точку зрения разделяют как молодые люди (46% 18-24-летних), москвичи и петербуржцы (45%), так и респонденты в возрасте 45-59 лет и жители малых городов (47%). Больше других в этом убеждены сторонники «Справедливой России» (54%). Однако 46% респондентов все же прогнозируют те или иные перемены для российского государства. При этом более четверти опрошенных (29%) опасаются отрицательных последствий изоляции России от Запада, и в первую очередь об этом упоминают молодые люди (34% от 18 до 34 лет), а также респонденты с невысоким доходом (35%). А 17% респондентов ожидают только положительных результатов. Плюсы подобного положения отмечают, прежде всего, жители обеих столиц (24%) и приверженцы КПРФ (22%).
[ ВЦИОМ, 23.04.2014]

Стрны Геополитики
ГДЕ ЧИТАЮТ "ГЕОПОЛИТИКУ":
Россия. Украина. Беларусь. США. Латвия. Казахстан. Болгария. ФРГ. Армения. Чехия. Великобритания. Польша. Канада. Бразилия. Исландия. Молдова. Мексика. Азербайджан. Кыргызстан. Франция. Новая Зеландия. Испания. Сербия. Швеция. Финляндия. Венесуэла. Грузия. Израиль. Италия. Аргентина. Финляндия. Китай. Узбекистан. Австралия. Литва. Эстония. Румыния. Португалия. Кот-д*Ивуар. Ирландия. Вьетнам. Босния и Герцеговина. Норвегия. Греция. Хорватия. Республика Корея. Венгрия. Австрия. Турция. Сирия. Нидерланды. Египет. Швейцария. Туркмения. Бельгия. Ливия. Япония. Южная Корея. Малайзия. Словакия. Индия. ОАЭ. Таджикистан. Ливан. Таиланд. Кипр.

Сттинформбюро

ГЕОПОЛИТИКА

82,3 процента
Таков рейтинг одобрения деятельности Владимира Путина, который вышел на новый максимум в конце марта, зафиксированный ВЦИОМ. Столь высокий уровень одобрения работы президента связан, в первую очередь, в связи с вхождением Крыма в состав Российской Федерации и тяжелой обстановкой в Украине (эти события назвали главными за прошедшую неделю 71% респондентов). Одобрение деятельности президента РФ продолжает расти второй месяц подряд. Так, за неделю перед опросом рейтинг Путина вырос с 75,7% до 82,3%, а с начала года – на четверть (с 60,6% в январе до 74,4% в марте). Таким образом, данный показатель существенно приблизился к значению шестилетней давности (82,9% в феврале 2008 г.). Жители Москвы и Санкт-Петербурга, в целом, склонны давать более низкую оценку работе президента, чем россияне в среднем, однако в последние месяцы уровень одобрения работы Владимира Путина среди москвичей и петербуржцев также значительно вырос, а к опросу достиг рекордных значений за шесть лет - 81,5%. (ВЦИОМ, 27.03.2014)


Шахматная доск


Неолибералы против Путина



России нужна новая Военная доктрина



У России и НАТО нет доверия



Чтобы выжить человечеству надо измениться


Стртегия будущего


Умственное падение общества



Детский подход к госполитике



Сбой в политической системе



Нужна ли Медведеву своя партия?


Конспирология


Призрак фашизма бродит по миру



Саакашвилизация Грузии



Внеблоковые маневры Украины


Ближнее зрубежье


Польша - на понижение евроинтеграции



"Дальняя дуга" Беларуси



Катыньстрофа



Марши эсэсовцев


Политэкономик


Россия может распадаться до средневековья…



Приоритеты отдаются «громким» проектам



С Камчатки некоторые возвращаются…


Пртнеры
Международный Институт Институт БЕЛЫЙ ПОИСК РУССКОЕ ПОЛЕ


РУССКИЙ STIL-2011

еленаСАЗАНОВИЧ_МАГИЧЕСКИЙреализм

ДОМИК КИНО Елизаветы Трусевич
СтоЛент
 

GEOCATACLYSM

Content on this page requires a newer version of Adobe FlashPlayer.

Get Adobe Flash player



ЧЕРОМАФИЛЬМ 




Главная » 2012 » Декабрь » 9 » 2013: ПРОГНОЗЫ
20:31
2013: ПРОГНОЗЫ

МИХАИЛ ДЕЛЯГИН: КОНЕЦ НЕФТЯННОЙ СТАБИЛЬНОСТИ | Игорь Шумов, ▲
ДИРЕКТОР ИНСТИТУТА ПРОБЛЕМ ГЛОБАЛИЗАЦИИ, ЭКОНОМИСТ И ЧЛЕН ЭКСПЕРТНОГО СОВЕТА ЖУРНАЛА «ГЕОПОЛИТИКА» МИХАИЛ ДЕЛЯГИН СЧИТАЕТ, ЧТО 2013 ГОД БУДЕТ, КАК МИНИМУМ, НЕПРОСТЫМ…

Директор Института проблем глобализации, экономист и член Экспертного совета журнала «Геополитика» Михаил Делягин обнародовал экономический прогноз. «2013 год – считает он, - станет годом догнивания нефтяной стабильности». 
«Внешнеэкономические условия останутся комфортными, - консатирует Михаил Делягин. – Мир еще не соскользнет в глобальную депрессию, поэтому крупнейшие экономики будут продолжать поддерживать спрос вливанием государственных денег, частично попадающих на спекулятивные рынки и поддерживающие их. Самый спекулятивный рынок – рынок нефти; поэтому ее цена будет оставаться комфортной для России.
Консенсус-прогноз, представленный Минэкономразвития правительству, предполагает снижение цены нефти сорта Urals со 109 долл/барр в 2012 до 107 долл/барр в 2013 году, но же Минэкономразвития строит официальный прогноз на ее снижении до 97 долл/барр, что не имеет оснований; реалистичный прогноз – 107 долл/барр. Это значит возможность (при минимальном желании государства) сохранить профицитность федерального бюджета (хоть и небольшую, и резко контрастирующую с неизбежным кризисом долгов региональных бюджетов).
Экономика страны будет продолжать разрушаться под бременем тотальной коррупции и безнаказанного произвола монополий. Рост ВВП продолжит затухание, хотя в 2012 году ситуация будет лучше, чем предполагает Минэкономразвития (уже в III квартале рост составил 2,9% вместо ожидавшихся 2,8%). Можно ожидать, что годовой рост составит не 3.5, а 3,7%.
В 2013 году даже без засухи, рост ВВП сократится как минимум до 3.5%, несмотря на более благоприятную, чем предполагается, внешнюю конъюнктуру.
Промышленный рост вместо ожидаемых 3,7% не превысит 3,0% (в 2012 году он составит не ожидаемые правительством 3.6, а также не более 3.0%, так как за первые 10 месяцев составил 2.8%).
Увеличение инвестиций вместо ожидаемых правительством 7,2% не превысит 6.5% (в то же время в 2012 году вместо ожидаемых правительством 5,5% оно достигнет не менее 8.5%, так как по итогам января-октября инвестиционный рост достиг 9,5%).
Рост реальных доходов населения в 2012 году будет чуть (хотя и незначительно) выше ожидаемых правительством 3,0% (по итогам первых десяти месяцев он составил 3.5%, но налицо тенденция к замедлению).
В то же время в 2013 году нет оснований ожидать ускорения их роста до 3,7%: форсированный в силу репрессивной школы налогообложения и расширения практики государственного рэкета уход доходов в тень перекроет программы повышения благосостояния военных и сотрудников иных силовых структур. Вероятно его замедление до 2,0-2,5%.
Правительство ожидает замедления роста розничной торговли с 6,1% в 2012 до 5,4% в 2013 году. Однако, хотя в январе-октябре он составил 6.1%, налицо тенденция к его замедлению, и по итогам года он ожидается на уровне 5,8%. В то же время в 2013 году официальный прогноз представляется правдоподобным (в первую очередь в силу низкой склонности населения к сбережениям, вызванной их бесперспективностью).
Инфляция вырастет с 6,1% в 2011 до не 7,0% в 2012 году, как предполагает правительство, а до 6,7-6,8%. Несмотря на резкое замедление роста тарифов естественных монополий, она превысила прошлогоднюю уже в середине сентября, однако политическая значимость показателя заставит удержать его ниже параметра 7,0%. Непосредственной причиной была засуха, однако выросшие в этом году за счет подавления аппетитов естественных монополий амбиции обычных монополий (и коррупционеров, получающих от них деньги) останутся неизменны и в следующем году.
Поэтому ускорение инфляции продолжится: она не снизится до 6% в соответствии с официальными прогнозами, а вырастет и превысит в 2013 году 7%.
Дополнительным фактором ее ускорения станет вынужденное (для поддержания экономики в условиях ее подрыва присоединением к ВТО) ослабление рубля по отношению к корзине валют на 7-10% (по итогам года: в его продолжение вероятны периоды как укрепления рубля, так и его ослабления более чем на 10 и даже 12%, так как волатильность курса повышает эффективность коррупции чиновников, влияющих на его определение).
Курс евро будет колебаться в пределах 1,20-1,35 доллара. При сегодняшнем соотношении доллара и евро курс рубля к концу 2013 года не превысит 35 руб. за доллар и 44,5 за евро.
Продовольствие (в первую очередь крупы и хлеб) продолжит уверенно дорожать до конца весны из-за засухи. Зерновых собрано на четверть меньше прошлогоднего, хоть и больше, чем в кошмарном 2010 году, пшеницы и вовсе меньше, чем 2 года назад, а государство отказывается ограничивать экспорт зерна. В итоге редкий региональный дефицит может стать общим.
Скорее всего, ситуацию удержат под контролем. Сейчас в Москве нарезной батон белого хлеба стоит от 18 до 25 руб.; к середине следующего года, думаю, дешевле 22 руб. найти уже будет нельзя, а на бойких местах будут продавать до 30.
Удорожание бензина и водки будет вызвано алчностью не только монополий, но и государства. На качественный бензин акцизы собираются повысить с середины года, но к тому моменту он подорожает на 50 коп. за литр почти при любых обстоятельствах, а если нефтяники будут шантажировать правительство, - боюсь, и на полный рубль.
Сейчас самая дешевая водка не может стоить меньше 125 руб. за поллитра, а с Нового года минимум составит 170 руб.. Поэтому возможны ажиотажная скупка, временный дефицит, заблаговременный рост цен.
Недвижимость не подешевеет из-за монополизма и расширения ипотечных программ, поэтому желающим жить в человеческих условиях следует рассматривать в первую очередь возможности за пределами России.
Кредиты будут дорожать, - скорее всего, медленно и незначительно, однако официальные обещания дешевых денег для обычных граждан и предпринимателей, не имеющих доступа к различным «кормушкам» останутся не более чем официальными обещаниями.
Очередное обещание Медведевым «доступного жилья» не вызовет даже смеха…» ▲




Просмотров: 9262 | Добавил: geopolitik | Рейтинг: 5.0/40

Новая Геополитик▲

«Геополитика» (01.2014)


«ГЕОПОЛИТИКА=РЕКЛАМА»

Президент России 



Меню с▲йта

Журнал Российская Федерация сегодня 

ГЕОПОЛИТИКА

Авторы Геополитики



















Первоисточник

ГЕОПОЛИТИКА
Нынешние украинские власти не защищают в должной мере интересы всего населения страны, а те, кто считает, что Украину можно объединить за счет «победы» над востоком путем применения военной силы, глубоко заблуждаются, написал американский дипломат, доктор философии Джек Мэтлок в своей статье в The National Interest. По его мнению, Запад, в частности США, должен помнить, что при выстраивании отношений в украинском обществе должны быть учтены позиции всех групп граждан, и «максималистический подход» к этому, так же как и к позиции России в украинском вопросе, недопустим. США и Евросоюз, как полагает Джек Мэтлок, не сделали ничего, чтобы уменьшить беспокойство РФ по поводу того, что ее стратегические интересы будут ущемлены. Напротив Запад всячески усиливает опасения России, активно поддерживая киевские власти, которые по-прежнему не могут объединить страны мирным путем, а кроме того, сотрудничают с вооруженные формирования правого толка. «Новой холодной войны нет, но публичные обвинения, требования и угрозы со стороны наших [западных] политических лидеров во многом способствовали созданию такой атмосферы. Враждебная публичная полемика, которая порой напоминает чуть ли не поношение, спровоцировала атмосферу нестабильности», — считает он. И подчеркивает, что украинские власти должны понять – им не удастся объединить страну путем насаждения своей воли в отношении всех граждан, России следует перестать опасаться вхождения Украины в НАТО, а Запад должен осознать, что никакие договоренности с киевским правительством не будут работать до тех пор, пока общество раздроблено.
| РИА Новости. 28.08.2014.

Foto Morgana

 
27.04.2014. Москва. Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил в четверг, что Россия вынуждена реагировать на развитие ситуации на юго-востоке Украины, где против мирных граждан развернута силовая операция с задействованием украинской армии и «Правого сектора. «Мы вынуждены реагировать на такое развитие ситуации», — заявил министр обороны. По его словам, «с сегодняшнего дня в приграничных с Украиной районах начались учения батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов… Войска отрабатывают вопросы совершения маршей своим ходом и развертывания для выполнения задач по предназначению». Сергей Шойгу также сообщил, что "авиация выполнит полеты по отработке действий вблизи государственной границы".
[На фото: украинские военные возле одного из блокпостов Славянска]

Большие выборы

В бесконечности тупиков нет

Новый Путин: многие вздрогнут…

Новогодняя фантазия на тему «честные выборы»

Месть истории

Антироссийское движение «белоленточников»

Почему России не нужна правая партия 

Герои



Читальный з▲л
1
©Геополитика 2008–2013. Условия использования материалов в разделе "Редакция". Copyright MyCorp©2024/Сделать бесплатный сайт с uCoz